Oggi per pranzo abbiamo mangiato tutti la carbonara, ma mentre per quelli dai 3 anni in sù ho seguito la ricetta originale, per la nana l’ho riadattata un po’ dando vita a questa “carbonata baby”. Devo dire che l’1enne ha apprezzato!
Ingredienti x 1 porzione
1 uovo (solo il tuorlo)
Una fetta di prosciutto cotto
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Pasta
Preparazione
Fate bollire l’acqua e buttatevi la pasta. Affettate il prosciutto cotto e rosolatelo qualche secondo in padella. Prendete l’uovo e dividete il rosso dal bianco. Sbattete il tuorlo insieme al parmigiano grattugiato formando una cremina densa.
Scolate la pasta e fatela saltare insieme al prosciutto. Spegnete il fuoco e unite la crema di uovo e formaggio amalgamandola insieme alla pasta. Il calore della pasta e della padella saranno sufficienti a rendere l’uovo sicuro e della giusta densità.
Impiattate e rifinite con un po’ di parmigiano e prezzemolo secco (che ricorderà un po’ il pepe dal punto di vista visivo)
[…] ricerca di una variante? Provate la CARBONARA BABY o la CARBONARA DI ZUCCHINE var hupso_services_c=new […]