Mi diverto a trovare ripieni sempre nuovi da infilare dentro la pasta sfoglia e ne approfitto anche per far mangiare a mio figlio quelle cose che normalmente non mangia perché dentro un fagottino al forno è tutto più buono :)
In questo caso il ripieno è fatto con verza, prosciutto cotto e galbanino.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 fette di prosciutto cotto
5 fette di galbanino
verza
1 spicchio d’aglio
dado o brodo
Procedimento
Far imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con un goccio d’olio, aggiungere le foglie di verza lavate, mezzo bicchiere d’acqua+dado o mezzo bicchiere di brodo, coprire e lasciar stufare.
Una volta cotta togliere il coperchio e lasciar cuocere un altro po’ finché tutta l’acqua non sarà evaporata oppure scolatela.
Lasciatela raffreddare
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate delle porzioni cercando di farle tutte delle stesse dimensioni.
Frullare insieme un po’ di verza, il prosciutto cotto e le fette di formaggio ottenendo un impasto denso e disponetene un mucchietto su metà delle porzioni.
Le porzioni restanti sovrapponetele a quelle con il ripieno e fate aderire bene i bordi sigillandoli con una forchetta
Disponeteli su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° (forno preriscaldato) per 15 minuti
Lasciateli raffreddare per 10 minuti prima di servire.
Ed eccoli qui!