Burger di ceci vegetariano

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Devo confessare di non essere un’amante dei legumi… diciamo pure che non me ne piace praticamente nessuno.
Ma visto che negli ultimi anni ci siamo orientati sempre più verso una dieta vegetariana (che seguono anche i bambini, visto che in casa si fa una sola cucina per tutti se possibile) ho dovuto iniziare a cercare dei modi per renderli appetibili anche al mio palato schizzinoso :P
Ho provato quindi a fare gli hamburger di ceci e l’esperimento è stato un successone! Sia per noi grandi (che lo abbiamo messo dentro un bel panino) che per la piccola che l’ha mangiato tagliato a striscioline accompagnato da un po’ di ketchup.
Sono facili da preparare, si possono congelare e altra cosa bella è che potete personalizzare la ricetta inserendo nell’impasto spezie o altri ingredienti che vi piacciono.
Qui vi propongo la versione “base” così poi alle personalizzazioni potete pensarci voi ;) Questa versione è adatta anche a chi segue un’alimentazione vegan in quanto non sono presenti nè latticini nè uova.

hamburger di ceci
Ingredienti:

400gr di ceci lessati (io li ho messi a mollo la sera prima e poi fatti bollire per un bel po’… ma si possono usare anche quelli precotti se si vogliono velocizzare i tempo)
1 scalogno (o cipolla)
1/2 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pan grattato + pan grattato per la panatura
prezzemolo
sale qb
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione
Se usate ceci secchi lasciateli ammollo in acqua per tutta la notte, poi sciacquateli e fateli bollire per almeno un’ora, finché non diventeranno belli morbidi. Se usate quelli precotti saltate questo passaggio :D
Prendere quindi i ceci cotti e metteteli nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti (non dimenticate di togliere l’anima all’interno dello spicchio d’aglio, è quella a dare il sapore pesante e rendere l’aglio poco digeribile).
Tritate tutto formando un composto omogeneo e compatto.

burger ceci2 copia
Nb: Se l’impasto risulterà troppo secco aggiungete acqua, se è troppo molle aggiungete un po’ di farina o pan grattato.
Prendete ora delle manciate di questa sorta di didò, formate delle palline e poi schiacciatele per ottenere la forma del burger.

burger ceci

Passatele nel pan grattato su entrambi i lati e poi cuoceteli in padella con un filo d’olio.

In alto vi ho messo il piatto della piccola mentre questo è il paninozzo che si sono sparati mamma e papà :D Meglio del mc donald’s!

burger cec

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4 commenti

  1. mi piace un sacco! credo lo farò per pranzo!

    1. :D Fammi sapere come viene!!

  2. Bella ricetta, voglio provare, domani ci provo e la suggerisco a mia sorella.
    Vediamo se riesce a far mangiare, un po di ortaggi a quel discolo di mio nipote.

  3. […] Se vi piace l’idea del burger vegetale, leggete anche la mia ricetta del burger di ceci vegetariano. […]

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