Ieri sera Daniel mi fa “facciamo una torta?”
Sinceramente non avevo nè tempo nè voglia di mettermi a fare una torta… però all’improvviso mi è venuta in mente una cosa che avevo visto un sacco di tempo fa ma che non avevo ancora mai provato: la mug cake, ovvero la torta in tazza.
Da quel che ricordavo era qualcosa di semplice e veloce, così ho velocemente recuperato la ricetta e ho provato.
E’ effettivamente facilissima e velocissima (3 minuti di cottura in microonde e non serve la bilancia)…quello che è venuto fuori lo abbiamo diviso per 4, una fetta a testa è stata sufficiente come dolcino del dopo cena.
Ecco la ricetta della torta in tazza:
Ingredienti
4 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere (o nesquik)
un pizzico di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio di semi
1 uovo
zucchero a velo da spolverare sopra
Procedimento
Metti tutti gli ingredienti nella tazza e mescola energicamente finché non saranno amalgamati. Metti la tazza in microonde per 3 minuti a 800 watt
Spolverare con zucchero a velo e mangiare direttamente in tazza o riversando la tortina in un piatto dividendola in porzioni (o mangiandovela tutta da soli!)
Le foto non sono un granché, scusate…le ho fatte al volo con il cell prima che sparisse tutto!
Lascia un commento