Cornetti brioche veloci

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Se avete voglia di fare colazione un bel cornetto caldo appena sfornato potete andare al bar poco dopo l’apertura oppure…provare questa ricetta!
Questi cornetti non sono fatti di pasta sfoglia, che richiede dei tempi di preparazione un po’ più lunghi, ma di pan brioche. Quindi molto veloci e facili da preparare ma comunque buonissimi e morbidosi!
Io li ho farciti con confettura di amarene Vis ed erano veramente buoni, ma potete prepararli a vostru gusto o lasciarli anche vuoti (pronti da farcire una volta cotti!)

Ingredienti:

500 gr. farina
2 tuorli
90g di zucchero + 1 cucchiaino
80 gr. burro
1 cubetto lievito di birra
230 gr. latte
1 pizzico sale

Procedimento

Fate sciogliere in una ciotola il lievito insieme al latte e al cucchiaino di zucchero.
Mischiate a parte il burro fuso con lo zucchero e unitelo alla ciotola con i precedenti ingredienti.
Aggiungete al tutto i due tuorli, la farina e un pizzico di sale e impastate bene il tutto!
Il composto potrebbe risultare appiccicoso, quindi per toglierlo dalla ciotola infarinatevi le mani e infarinate anche il piano di lavoro.

impasto cornetti brioche

Dividete l’impasto in due parti e formate quindi due cerchi.

cornetti veloci bimby

Da ogni cerchio ricavate otto triangoli e farciteli con la marmellata.
Arrotolateli ora su loro stessi partendo dalla parte larga andando a dare la classica forma del cornetto.

brioche marmellata ricetta veloce

Spennellateli sulla superficie con l’albume che vi è rimasto.
Lasciate lievitare per 4 ore o ancora meglio per tutta la notte.
Infornate a 160° per 15min controllando che diventino dorati in superficie.
Ed ecco qui il risultato da cotto!

cornetto nutella ricetta facile

 

Buona colazione!!

 

ricetta cornetti veloci

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7 commenti

  1. Buonissimi….è possibile surgelati? Se si quando? prima o dopo la lievitazione? Grazie

  2. Si possono congelare? Se si quando? Prima o dopo la cottura?

  3. Si possono congelare? Se si prima o dopo la cottura?

    1. Ciao! Sì si possono congelare prima della cottura!

  4. La lievitazione dopo aver spennellato con albume d’uovo deve avvenire a temperatura ambiente o in frigorifero?

  5. Pur avendo eseguito tutti i passaggi descritti, a me non hanno lievitato…c’è qualcosa che non va! :-(

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