Ricetta della crema di piselli

Condividi su...

10646826_10152849253336149_1559910156113516598_n

– Amore, vuoi pasta in bianco o pasta al sugo?
– Voglio pasta al verde.

Ecco la risposta che mi ha dato mio figlio 2 giorni fa :D
Lui è un vero fan delle “paste verdi” e io ne approfitto, facendogli condimenti verdi sempre diversi in modo che così mangi un po’ tutte le verdure.

Una di queste salse è la crema di piselli. Si può usare per condire la pasta o come base per cuocere la pastina.
E’ buona anche da mangiare così.
E’ facile da preparare e il suo sapore dolce piace molto ai bambini.

Ingredienti:

  • 250 g di piselli freschi o surgelati
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di brodo vegetale (o acqua)
  • 20 g di olio EVO
  • 50 ml di latte
  • 20 g circa di Parmigiano grattugiato
  • Sale

Preparazione:

Affettate la cipolla e fatela rosolare nell’olio in un pentolino.
Aggiungete i piselli e il brodo vegetale (o acqua), salate, coprite inizialmente con un coperchio e fateli ammorbidire.
Una volta cotti metteteli in un frullatore insieme al latte e al parmigiano. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Se otterrete una crema troppo liquida, mettetela per qualche minuto sul fuoco in modo da far evaporare l’acqua in eccesso. Se risulterà troppo densa aggiungete un po’ di latte.

 

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.