Ultimamente, tra le mille cose da far, mi riduco sempre all’ultimo minuto con la preparazione dei pasti…del tipo che mi ritrovo a mettermi ai fornelli alle 21:30 per preparare la cena >_<
Per fortuna ho nel mio repertorio una vasta gamma di idee per ricette lampo: una di queste è la pasta ai formaggi, un piatto che ai bimbi piace sempre.
Gli ingredienti per prepararlo non mancano mai, anche perché non serve usare sempre gli stessi, basta mescolare tra loro formaggi scioglibili (esiste questa parola? il correttore non me la corregge quindi presumo di sì), un po’ di latte, un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva.
Per fare questo piatto ad esempio ho usato: un formaggino, mezza robiola, parmigiano grattugiato, una sottiletta al cheddar (le dovevo provare :’D), un po’ di latte (andate a occhio). Ho messo tutto in un pentolino a fuoco basso e ho mescolato finché non si sono sciolti tutti.
Ho poi aggiunto un filo d’olio d’oliva a crudo e ho usato la salsa per condire la pasta
Piatto spazzolato ^_^