Torta magica alla Nutella

Condividi su...

E’ possibile realizzare una torta con soli due ingredienti?
Sì! Anzi, diciamo 2 e mezzo perché serve anche un po’ di zucchero a velo ;)
Una torta senza farina e senza lievito, dedicata a tutti quelli che per la prova costume ormai hanno deciso di aspettare direttamente il prossimo carnevale.

torta magica alla nutella

Ingredienti:

250g di Nutella
4 uova grandi
zucchero a velo per spolverare

Preparazione

Montare le uova con una frusta elettrica per almeno 10 minuti, intanto scaldare leggermente la nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Unire poi la nutella alle uova ben montate con una spatola, cercando di smontare il meno possibile l’impasto.
Versare in una tortiera da 24 cm di diametro rivestita con carta forno.
Cuocere nel forno ventilato a 175°C per 25 minuti ca.
NOTE:– la torta viene bene solo se si montano le uova con attenzione e per non meno del tempo indicato.

– migliora con il tempo, ed è ancora meglio fredda di frigo.

– non è assolutamente troppo dolce, anzi lo zucchero a velo di copertura è complemento necessario!

– non cuocerla troppo, pena un dolce secco: deve rimanere morbido e scioglievole.

Schermata 2015-06-04 alle 11.20.47

 

 

Ricetta originale di Araba Felice che si è stata a sua volta ispirata da una ricetta di Martha Stewart

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.