Oggi vi consiglio una bella ricettina che ho trovato nel libro Bambini a Tavola, l’ultimo uscito della collata In cucina con Slow Food.
Il libro affronta l’alimentazione della prima infanzia, dallo svezzamento fino ai tre anni e oltre.
Ci sono spunti per pappe, creme, brodi vegetali, frullati e centrifugati, pasta, secondi e dolci…tutte ricette pensate appositamente per i più piccoli ma che possono piacere anche ai grandi… e ovviamente sempre fedeli alla filosofia di Slow Food, quindi utilizzando materie prime semplici e fresche.
La prima ricetta che ho provato sono stati gli gnocchetti di spinaci e patate.
Molto facili da preparare e belli da vedere, con quel loro colore verde.
Ecco la ricetta, tratta direttamente dal libro “Bambini a Tavola“
Gnocchi di Spinaci
Ingredienti (per 4 persone):
200 gr di spinaci
5 patate
400gr di farina di frumento
un uovo
parmigiano reggiano
Sale
Preparazione
Scegliete patate di dimensioni piuttosto grandi e, senza sbucciarle, lessatele finché non saranno morbide.
Lasciatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele. Unite la farina, abbondante parmigiano grattugiato, l’uovo e gli spinaci lessati e tritati, aumentando la dose se desiderate un colore verde più accentuato.
ottenuto un composto omogeneo, lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere cordoncini piuttosto sottili, che taglierete in pezzetti di circa un cm di lunghezza.
Fate bollire una pentola d’acqua salata e tuffate gli gnocchetti prelevandoli con la schiumarola non appena vengano a galla.
Potete condirli con molti sughi, per esempio io li ho conditi con un pesto alle noci, ma potete condirli con burro e salvia o con un sughetto di pomodoro e basilico.
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