Questa ricetta l’ho fatta un bel po’ di tempo fa, ma visto che oggi mi è venuta voglia di rimangiarla, ho pensato che era l’occasione giusta per proporla anche sul blog.
Anche se sono “bimbyzzata” sul blog di solito propongo ricette che possono fare tutti, o al massimo metto la doppia versione. In questo caso però per fare questa pasta serve proprio avere il Bimby… e se lo avete, vale la pena provarla!
E’ davvero super facile ed economica:
Ingredienti x 3 persone:
– Scatoletta da 100gr di tonno all’olio d’oliva
– Un piccolo spicchio d’aglio
– Mezzo scalogno
– 50gr di olio d’oliva
– Un misurino (tappo bimby) di latte
– Due misurini di passata di pomodoro
– Basilico tritato
– Sale
– 300 gr Pasta
Preparazione
Ho messo aglio e scalogno nel boccale e ho tritato a velocità turbo.
Ho aggiunto 50gr di olio e ho fatto soffriggere per 4 min 100° vel 1.
Ho aggiunto il tonno (sgocciolato), un misurino di latte e due misurini di passata di pomodoro, un po’ di basilico tritato e ho cotto 10 min 100° vel 1.
Ho aggiunto 600 gr di acqua, il sale e ho scaldato per 8 min 100 ° vel 1.
Ho aggiunto la pasta (300gr) e l’ho cotta a 100° vel soft antiorario fino alla cottura che dipende dal tipo di pasta (nel mio caso 15 minuti)
La pasta cotta nel bimby all’interno del suo condimento è qualcosa di speciale, e questa versione al tonno, nella sua semplicità, è davvero ottima!
Lascia un commento