Sono sempre di più i genitori che scelgono di seguire il metodo dell’auto svezzamento con i propri figli, ma sono ancora tanti quelli che optano per uno svezzamento più classico.
C’è poi a chi piace alternare le due cose (tipo me), perciò oggi pubblico questo elenco di ricette da preparare con il Bimby per bambini dai 6 ai 12 mesi, ma è ovvio che se gradiscono il piatto, potete proporglielo anche dopo l’anno di età! Penso che alcune di queste cose piaceranno anche agli adulti ^_^
È un vero e proprio ricettario completo, dalle pappe ed i brodini, a piatti più consistenti e ricchi… perciò vi consiglio di aggiungere la pagina tra i preferiti in modo da poter attingere alle idee in qualsiasi momento 😊
(Nb: qui la versione per chi non ha il Bimby, con 100 ricette diverse),
E non dimenticate di guardare tutte le ricette della sezione Ricette Bimbose

Indice delle ricette
- 1. Prima pappa
- 2. Crema di verdure
- 3. Pappa di verdure
- 4. Pappa di lattuga
- 5. Pappa con i fagiolini
- 6. Pappa di mais e tapioca
- 7. Passata di pollo
- 8. Pappa con manzo
- 9. Crema di prosciutto
- 10. Passata di verdure
- 11. Semolino e pollo
- 12. Pappa con carote e sedano
- 13. Mela banana passata
- 14. Dessert di pera e mela
- 15. Dessert di banana
- 16. Dessert mela
- 17. Mela grattuggiata bimby
- 18. Mele pere al bimby
- 19. Pera e banana con il bimby
- 20. Banana al limone
- 21. Brodo vegetale
- 22. Brodo di carne
- 23. Minestra con platessa
- 24. Pappa di sogliola
- 25. Pappa di nasello
- 26. Pappa coi finocchi
- 27. Pappa di spinaci
- 28. Crema di riso al pomodoro
- 29. Nasello con patate
- 30. Semolino di grano in brodo
- 31. Semolino di riso in brodo
- 32. Pappa di maizena
- 33. Semolino con l’uovo
- 34. Semolino di riso
- 35. Pancotto
- 36. Carote al latte
- 37. Composta golosa
- 38. Banana all’arancia
- 39. Composta di yogurt
- 40. Frullato di yogurt
- 42. Yogurt con albicocche
- 42. Merenda alla frutta
- 43. Yogurt alla carota
- 44. Pastina al latte
- 45. Pappa di tacchino
- 46. Passata di zucchine
- 47. Pasticcio di spinaci
- 48. Vellutata di zucca
- 49. Vellutata di fagiolini
- 50. passata di pesca
- 51. Frullato con corn flakes
- 52. Composta di corn flakes
- 53. Yogurt con ananas
- 54. Spremuta di pompelmo
- 55. Il suo primo compleannoPan di spagna
- 56. Pan di spagna senza glutine
- 57. Crema Bimby ai gusti
- 58. Panna montata
- 59. Ghiaccia
- 60. Ghiaccia al cioccolato
- 61. Crema di burro
- 62. Pappa Dolce
- 63. Nasello al vapore
- 64. Patate al vapore
- 65. Carote al vapore
- 66. Vellutata di pomodori
- 67. Soufflè di Emmentaler
- 68. Soufflè di carote
- 69. Pasticcio di carne
- 70. Pasticcio di patate
- 71. Pesce gratinato
- 72. Sogliola al pomodoro
- 73. Tortino di verdure
- 74. Sugo al prosciutto cotto
- 75. Hamburger al formaggio
- 76. Prosciutto cotto con gli spinaci
- 77. Riso al vapore
- 78. Minestra di verdure
- 79. Pomodoro profumato
- 80. Sugo di pomodoro
- 81. La prima colazione
- 82. Frullato con biscotti
- 83. Frullato di banana
- 84. Frullato di lamponi
- 85. Banana alla vaniglia
- 86. Bibita all’arancia
- 87. Porridge inglese
- 88. Prima colazione inglese
- 89. Frullato con fiocchi di riso
- 90. Succo di frutta

1. Prima pappa
Ingredienti: 50 gr patate sbucciate, 50 gr carote, 40 gr vitello, 20 gr crema riso istantanea, 250 gr acqua, 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento a vel 7 carne e verdure aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
2. Crema di verdure
Ingredienti: 50 gr patate sbucciate, 50 gr carote 3 foglie lattuga 40 gr petto di pollo 20 gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
3. Pappa di verdure
Ingredienti: 30 gr patata sbucciata 30 gr carota 30 gr zucchina 2 foglie lattuga 1 pezzetto sedano 40 gr pollo 20gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 il pollo la lattuga la patata la zucchina la carota e il sedano, aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
4. Pappa di lattuga
Ingredienti: 100 gr patate 40gr vitello 20 gr semolino di grano istantaneo 2 foglie lattuga ( 30 gr ca) 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
5. Pappa con i fagiolini
Ingredienti: 100 gr fagiolini 40 gr coniglio 20 gr pastina 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l’acqua , la pastina e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
6. Pappa di mais e tapioca
Ingredienti: 100 gr fagiolini 20 gr tacchino 20 gr crema mais e tapioca istantanea 200grlatte100 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l’acqua, latte e cuocere 12 min 90°-vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di mais e tapioca e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
7. Passata di pollo
Ingredienti: 120 gr verdure 40 gr pollo 20gr crema di riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
8. Pappa con manzo
Ingredienti: 50 gr patata sbucciata 50 gr carota 40 gr manzo 20 gr pastina 300 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure. Con la spatola riunire il composto aggiungere l’acqua e cuocere 15 min 90°-100° vel 2 e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 unire la pastina e cuocere 4 min 90°-100° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
9. Crema di prosciutto
Ingredienti: 120 gr patate sbucciate 20 gr prosciutto magro 2 foglie lattuga 20 gr semolino di grano istantaneo 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire nel boccale l’insalata e le patate a pezzetti 20 sec portando lentamente da vel 1 a vel 8 aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 terminata la cottura inserire del foro il prosciutto a pezzetti e il semolino 20 sec vel 4 e 15 sec vel 8versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
10. Passata di verdure
Ingredienti: 350 gr verdure miste, 500 gr acqua
Procedimento: Inserire nel boccale le verdure 30 sec portando lentamente da vel 1 a vel 8, aggiungere acqua e cuocere 15m 100° vel 4
11. Semolino e pollo
Ingredienti: 80gr di patata sbucciata, 40 gr petto di pollo, 2 foglie di lattuga, 20 gr semolino di grano istantaneo, 250 gr acqua, 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
12. Pappa con carote e sedano
Ingredienti: 150 gr carote 50 gr cuore di sedano 50 gr patate sbucciate 40 gr manzo cotto 20 gr semolino di riso istantaneo 300 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: inserire nel boccale le verdure a pezzetti 10 sec vel 3 riunire il composto con la spatola aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 amalgamare il tutto 40 sec vel 6 togliere metà del composto e aggiungere il manzo e il semolino 40 sec vel 6versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
13. Mela banana passata
Ingredienti: 80gr mela sbucciata 40 gr banana 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale la mela e la banana 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare
14. Dessert di pera e mela
Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr pera sbucciata 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale la mela e la pera 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare
15. Dessert di banana
Ingredienti: 120 gr banana 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale la banana 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone 40 sec vel 6 e 20 sec vel 8
16. Dessert mela
Ingredienti: 120gr mela sbucciata 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale la mela 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare
17. Mela grattuggiata bimby
Ingredienti: 120gr mela sbucciata 50 gr acqua 2 cucchiaini di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 la mela a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 8 servire subito
18. Mele pere al bimby
Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr pera sbucciata 100 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la mela e la pera a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito
19. Pera e banana con il bimby
Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr banana 100 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la banana e la pera a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito
20. Banana al limone
Ingredienti: 120gr banana 70 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la banana a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito e fresco
21. Brodo vegetale
Ingredienti: 1 patata media sbucciata 1 pezzetto di sedano 1 zucchina 2-3 foglie di spinaci o erbette o lattuga 500 gr di acqua
Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e le verdure tagliate a pezzi grossi e cuocere 20 min 100° vel 1 filtrare ed utilizzare il brodo per le varie pappe
22. Brodo di carne
Ingredienti: 100 gr manzo o pollo a pezzetti 100 gr verdure miste 500 gr di acqua
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gliIngredienti e cuocere 20 min 90°- 100° vel 1 filtrare ed utilizzare il brodo per le varie pappe
23. Minestra con platessa
Ingredienti: 150 gr verdure miste 50 gr platessa 400 gr acqua 20 gr pastina 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e le verdure tagliate a pezzi grossi e il pesce 5 sec vel 7 cuocere 5 min 90°-100° vel 1 versare la pappa e aggiungere l’olio
24. Pappa di sogliola
Ingredienti: 100 gr carote 50 gr patate sbucciate 50 gr filetti di sogliola 20 gr semolino di grano istantaneo 400 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate le carote e la sogliola aggiungere acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 cottura ultimata unire dal foro il semolino e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
25. Pappa di nasello
Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 25 gr crema di riso istantanea 40 gr nasello 400gr acqua 1 ciuffo prezzemolo1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate e il pesce aggiungere acqua e cuocere 20 min 90°-100° vel 2 cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e il prezzemolo e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
26. Pappa coi finocchi
Ingredienti: 200gr finocchi 100 gr patate sbucciate 40 gr filetti sogliola 25 gr pastina 400gr acqua 1 ciuffo prezzemolo1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate e i finocchi riunire il composto con la spatola aggiungere acqua e cuocere 10 min 90°-100° vel 2 togliere metà del composto e aggiungere la sogliola 40 sec vel 4 unire la pastina e cuocere 8 min 90° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio .
NOTA: il passato tenuto da parte si può utilizzare per la pappa della sera aggiungendo semolino o crema di riso
27. Pappa di spinaci
Ingredienti: 80 gr patate sbucciate 40 gr pollo qualche foglia di spinaci 200 gr acqua 25 gr maizena 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 il pollo e le patate a pezzetti aggiungere acqua e cuocere 10 min 90°-100° vel 2 aggiungere a metà cottura gli spinaci terminata la cottura amalgamare 40 sec vel 4 unire la maizena dal foro e cuocere 5 min 90° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
28. Crema di riso al pomodoro
Ingredienti: 100 gr pomodoro sbucciato e privato dei semi 40 gr petto di pollo o tacchino 25 gr riso 200 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 il pollo e il pomodoro riunire il composto con la spatola aggiungere riso e acqua 25 min 90°-100° vel 2 terminata la cottura amalgamare il tutto 10 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
29. Nasello con patate
Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 40 gr nasello 500 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine 1 cucchiaino parmigiano
Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le patate a pezzi 20 min 100° vel 1 a metà cottura aggiungere dal foro il nasello a cottura ultimata togliere il cestello e trattenere nel boccale 200 gr acqua di cottura unire patate e nasello 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio1 cucchiaino parmigiano
30. Semolino di grano in brodo
Ingredienti: 25 gr semolino istantaneo 200 gr brodo di carne 2 cucchiaini passata di pomodoro 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale brodo e pomodoro 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro del coperchio il semolino e amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
31. Semolino di riso in brodo
Ingredienti: 25 gr semolino di riso istantaneo 200 gr brodo vegetale 80 gr verdura cotta 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale brodo 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro del coperchio le verdure e il semolino e amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
32. Pappa di maizena
Ingredienti: 25 gr maizena 200 gr brodo di carne 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo la maizena e cuocere 8 min 80° vel 3versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
33. Semolino con l’uovo
Ingredienti: 25 gr semolino di grano istantaneo 200 gr brodo di carne o di verdura 1 tuorlo d’uovo sodo 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo cuocere 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro il semolino e il tuorlo amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
34. Semolino di riso
Ingredienti: 25 gr semolino di riso istantaneo 200 gr brodo di pollo
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo cuocere 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro il semolino amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa
35. Pancotto
Ingredienti: 30 gr pane 200 gr di brodo 1 cucchiaino di parmigiano 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale il pane 20 sec vel 3 aggiungi brodo e cuoci 5 min 80° vel 2 versare e aggiungere olio e parmigiano
36. Carote al latte
Ingredienti: 80 gr di carote 200 gr latte 15 gr maizena
Procedimento: Inserire nel boccale le carote 10 sec vel 9 aggiungere il latte e cuocere 15 min 90° vel 2 terminata la cottura e con le lame ancora in movimento aggiungere la maizena cuocere 5 min 90° vel 3
37. Composta golosa
Ingredienti: 60 banana 60 albicocca 50gr acqua 1 cucchiaino succo limone
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la frutta a pezzettini. Riunire il composto con la spatola aggiungi acqua e succo 40 sec vel 9 servire subito
38. Banana all’arancia
Ingredienti: 100 banana 1\2 mis succo arancia 50gr acqua
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la frutta a pezzettini. Riunire il composto con la spatola aggiungi acqua e succo 40 sec vel 9 servire subito
39. Composta di yogurt
Ingredienti: 2 biscotti 1\2 frutto sbucciato 1 vasetto yogurt naturale (125gr)
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 i biscotti Polverizzarli 30 sec vel 6 con le lame in movimento aggiungi il frutto Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt 5 sec vel 2 servire subito.
40. Frullato di yogurt
Ingredienti: 1 fetta biscottata 50 gr banana 1 vasetto yogurt al naturale (125 gr)
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la banana. Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt 30 sec vel 5 servire subito
42. Yogurt con albicocche
Ingredienti: 50 gr albicocca matura 1 vasetto yogurt al naturale 1 cucchiaino zucchero (facoltativo)
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 l’albicocca Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt e zucchero 5 sec vel 2 servire subito
42. Merenda alla frutta
Ingredienti: 1 arancia 80 gr banana 80 gr mela 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento: Inserire nel boccale l’arancia a pezzetti senza semi 20 sec vel 6aggiungi mela e banana a pezzetti 40 sec vel 6 Riunire il composto con la spatola amalgamare e zucchero 20 sec vel 8 servire subit
43. Yogurt alla carota
Ingredienti: 50 gr mela 20 gr carota mondata 1 vasetto di yogurt al naturale
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la mela e al carota Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt 10 sec vel 4 servire subito

44. Pastina al latte
Ingredienti: 30 gr pastina 50 gr acqua 100gr latte
Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua il latte e la pastina cuocere 10 min 90° vel 1 versare la pappa e lasciare intiepidire
45. Pappa di tacchino
Ingredienti: 40 gr carote 40 gr patate sbucciate 40 gr tacchino 150 gr latte 50 acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 la carne unire le verdure 20sec vel 3 riunire il composto con la spatola aggiungere l’acqua, il latte e cuocere 13 min 90°- vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
46. Passata di zucchine
Ingredienti: 100 gr zucchine 80 gr patate sbucciate 200 gr acqua 20 gr parmigiano 1 tuorlo d’uovo 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire le zucchine e le patate e l’acqua cuocere 15 min 90°-100° vel 1 aggiungere parmigiano e tuorlo d’uovo 2 min 80° vel 2 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
47. Pasticcio di spinaci
Ingredienti: 100 gr spinaci mondati e lavati 100 gr patate sbucciate 400 gr acqua 30 gr parmigiano 50 gr latte 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire nel boccale prima gli spinaci e poi la patata a pezzetti 10 sec vel 6 unire acqua e latte 10 min 90°100° vel 2 aggiungere parmigiano olio e versare il composto in una piccola teglia cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min ca. servire tiepido.
48. Vellutata di zucca
Ingredienti: 100gr zucca 70gr patata sbucciata 150gr latte 100 acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire nel boccale la zucca e la patata a pezzetti 20 sec vel 5 riunire il composto con la spatola aggiungere l’acqua, il latte e cuocere 15 min 90°- vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio Note: volendo si può aggiungere 10 gr parmigiano
49. Vellutata di fagiolini
Ingredienti: 100gr fagiolini 300 gr acqua 200 gr latte 2 cucchiaini di fecola 10 gr parmigiano
Procedimento: posizionare la farfalla inserire fagiolini e acqua cuocere 20 min 100° vel1 togliere acqua di cottura e farfalla aggiungi parmigiano 20 sec vel 6 unire latte e fecola 25 sec vel 9 e cuocere 7 min 90° vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6
50. passata di pesca
Ingredienti: 120 gr pesca sbucciata 50gr acqua 1 cucchiaino succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4 la pesca aggiungere l’acqua e il succo cuocere 3min 90° vel 2 Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire fredda
51. Frullato con corn flakes
Ingredienti: 20 gr cornflakes 2 cucchiai rasi di marmellata 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)
Procedimento: Polverizza cornflakes 50 sec vel turbo aggiungi altriIngredienti 10 sec vel 3 Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 5 sec vel 2
52. Composta di corn flakes
Ingredienti: 50 gr mela sbucciata 20 gr cornflakes 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)
Procedimento: Polverizza cornflakes 50 sec vel turbo aggiungi mela dal foro con lame in mov vel 4 10 sec vel 3 Riunire il composto con la spatola e aggiungere yogurt 30sec vel 4N.B. volendo si può aggiungere 1 cucchiaino di miele
53. Yogurt con ananas
Ingredienti: 1 fetta ananas fresco 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr) 50 gr latte 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento: Tagliare la fetta d’ananas eliminando il cuore Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 l’ananas Riunire il composto con la spatola e aggiungere latte e zucchero 30 sec vel 8 aggiungi yogurt 5 sec vel 2
54. Spremuta di pompelmo
Ingredienti: polpa di mezzo pompelmo 50 gr acqua 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento: Inserire tutti gliIngredienti nel boccale 40 sec vel 6 filtrare e servireN.B. si può sostituire il pompelmo con l’arancia
55. Il suo primo compleannoPan di spagna
Ingredienti: 250 gr farina 250 gr zucchero 6 uova 1 bustina di lievito un pizzico di sale
Procedimento: inserire nel boccale lo zucchero 10 sec vel turbo unire le uova 20 sec vel 4 aggiungere dal foro con lame in movimento. vel 3 la farina 5 min vel 3 alla fine unire il lievito 30 sec vel 3 Versare l’impasto in una teglia ( diam. 25 cm e alt. 4 cm ca) unta e infarinata cuocere in forno pre riscaldato a 160° per 10 min a 180° per 15 min e a 200° per altri 15 min lasciare riposare alcuni minuti a forno spento prima di toglierla
56. Pan di spagna senza glutine
Ingredienti: 3 mis farina senza glutine, 200 gr zucchero, 6 uova, 1 bustina di lievito, consentito 1 bustina vanillina, un pizzico di sale
Procedimento: Posizionare la farfalla e introdurre zucchero sale uova 6 min vel 3 senza fermare l’apparecchio aggiungi un misurino di farina alla volta la vanillina e il lievito 8 min vel 3.Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata cuocere in forno caldo a 160° per 15 min 180° per 20 min Lasciare riposare alcuni minuti a forno spento prima di toglierla
57. Crema Bimby ai gusti
Ingredienti: 500 gr latte, 2 uova intere + 1 tuorlo, 100 gr zucchero, 40 gr farina o maizena, scorza di limone o vanillina.
Procedimento: inserire nel boccale tutto 5 sec vel 4 cuocere 7 min 80° vel 2. Lasciare raffreddare.
Se la vuoi all’arancia: aggiungi il succo di 2 arance; se invece ti piace al cioccolato: a fine cottura aggiungi 100 gr cioccolato fondente. Se preferisci la golosa crema Chantilly: aggiungi alla crema fredda 200 gr panna montata!
58. Panna montata
Ingredienti: 400 gr panna fresca o vegetale
Procedimento: Posizionare la farfalla e inserire la panna ben fredda 50 sec vel 3 N.B. se si desidera la panna dolce fare prima lo zucchero a velo nella quantità desiderataal cioccolato: aggiungere alla panna 1\2 misurino cacao amaroal caffè: aggiungi un cucchiaio di caffè solubile
59. Ghiaccia
Ingredienti: 200 gr zucchero, 1 albume, 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale ben asciutto lo zucchero e affinarlo a velocità turbo per 30 sec; unire l’albume e il limone e far andare per 30 sec a velocità 4.
60. Ghiaccia al cioccolato
Ingredienti: 100 gr cioccolato fondente, 200 gr zucchero, 100 gr acqua, 30 gr burro
Procedimento: Inserire nel boccale ben asciutto lo zucchero e affinarlo a velocità turbo per 30 sec, togliere lo zucchero e metterlo in una ciotola. Inserire dal foro, con lame in movimento a velocità 6, il cioccolato a pezzetti unire acqua e zucchero per 5min a temperatura 70° e velocità 1. Lasciare intiepidire e unire il burro per 10 secondi a velocità 2.
61. Crema di burro
Ingredienti: 100 gr burro 50 gr zucchero a velo
Procedimento: Posizionare nel boccale al farfalla e inserire tutto 15 sec vel 2 N.B. volendo si può colorare la crema con coloranti da pasticceria.

62. Pappa Dolce
Ingredienti: 20 gr semolino grano istantaneo 200 gr latte 100 gr acqua 1 cucchiaino zuccheroProcedimento: Inserire nel boccale latte, acqua e lo zucchero 4 min 90° vel 2 Unire dal foro con lame in movimento il semolino 30 sec vel 3 versare la pappa e lasciare intiepidire
63. Nasello al vapore
Ingredienti: 70 gr nasello 300 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone 1 cucchiaino di olio extra un pizzico di saleProcedimento: Inserire l’acqua e posizionare il cestello con il nasello a pezzi cuocere 12min 100° vel 1 a cottura ultimata servire il nasello con olio e limoneN.B. si può sostituire con sogliola merluzzo o trota
64. Patate al vapore
Ingredienti: patate Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le patate a pezzetti cuocere 20 min 100° vel 4 terminata la cottura togliere le patate dal cestello e, a seconda dell’età del bambino servirle condite con l’olio oppure porre le patate nel boccale a vel 6 per 20 sec, aggiungendo se necessario 1\2 misurino d’acqua, e condire con olio
65. Carote al vapore
Ingredienti: Carote in quantità variabile a seconda dell’età del bambino 500 gr acqua 1 cucchiaino olio extrevergine un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le carote a pezzetti cuocere 25 min 100° vel 4 terminata la cottura togliere le carote dal cestello e, a seconda dell’età del bambino servirle condite con l’olio oppure porre le patate nel boccale a vel 6 per 20 sec aggiungendo se necessario 1\2 mis d’acqua e condire con olio.
66. Vellutata di pomodori
Ingredienti: 50 gr patate cotte 1 pomodoro maturo 100 acqua 50 gr latte 1 cucchiaino olio extrevergine un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale il pomodoro l’acqua e il sale 20 sec vel 5 cuocere 10 min 90° vel 2 aggiungi la pata a pezzi il latte e amalgami il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungi un cucchiaino olio
67. Soufflè di Emmentaler
Ingredienti: 30 gr emmentaler o similare, 1 uovo, 50 gr latte, 50 gr fecola di patate, 1 noce di burro.
Procedimento: Inserire il formaggio nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 per 30 sec; aggiungi gli altriIngredienti. 30 sec vel 6. Riunire il composto con la spatola e amalgama 30 sec vel 9; versa il composto in una piccola teglia (diam. 18 cm) imburrata. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 10 min ca.
68. Soufflè di carote
Ingredienti: 100 gr carote 20 gr gruviera 1 uovo 50 gr latte 1 noce di burro.
Procedimento: Inserire nel boccale le carote e il formaggio a pezzi10 sec vel 4. Riunire il composto con la spatola e aggiungi latte e uova amalgama 30 sec vel 8 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 min ca.e 10 min a 180°.
69. Pasticcio di carne
Ingredienti: 100 gr patata sbucciata, 50 gr coniglio o tacchino, 50 gr latte, 10 gr parmigiano, 1 noce di burro.
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 la patata e la carne a pezzetti. aggiungi gli altriIngredienti. 30 sec vel 6 . Riunire il composto con la spatola e aggiungi latte e cuocere 15 min 90° vel 1terminata la cottura aggiungi il parmigiano 40 sec val 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min ca
70. Pasticcio di patate
Ingredienti: 100 gr patate sbucciate, 10 gr parmigiano, 1 uovo, 50 gr latte.
Procedimento: Inserire nel boccale il parmigiano 10 sec vel 9 aggiungi la patata a pezzi e l’uovo 30 sec vel 6 unire il latte 20 sec vel 4 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) unta e infarinata. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min ca
71. Pesce gratinato
Ingredienti: 100 gr patata sbucciata, 70 gr filetto di merluzzo, 400 gr acqua, 10 gr parmigiano, burro q.b., un pizzico di sale
Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le patate a pezzetti e il merluzzo cuocere 20 min 100° vel . Terminata la cottura togliere il cestello e trattenere nel boccale 100 gr acqua di cottura. Aggiungi patate merluzzo sale e metà parmigiano 40 sec vel 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. Cospargere con il parmigiano rimasto gratinare in forno preriscaldato a 180° per 12m
72. Sogliola al pomodoro
Ingredienti: 100 gr patate sbucciate, 70 gr filetti di sogliola, 1 pomodoro maturo privato dei semi, 300 gr acqua ,1 cucchiaio olio extra vergine
Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1 a meta cottura inserire il cestello con la sogliola e continuare a vel 1 . Tolgiere la sogliola e scolare le patate mantenendo 1 mis d’acqua di cottura. Aggiungere pomodoro e sale e amalgama 20 sec vel 6 .Riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 90°-100° vel 2
73. Tortino di verdure
Ingredienti: 1 patata sbucciata, 1 pomodoro sbucciato privato del seme, 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 300 gr. acqua, 100 gr. latte, 1 pizzico di sale.
Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1Scolare la patata e rimetterla nel boccale con il pomodoro la zucchina il sedano il latte il sale e 15 gr parmigiano 5 min 90° vel 2 versare il composto in una piccola teglia unta e infarinata cospargere con il parmigiano rimasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 min
74. Sugo al prosciutto cotto
Ingredienti: 1 pomodoro medio maturo e sbucciato, 30 gr prosciutto cotto, 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale
Procedimento: Inserire nel boccale il pomodoro a pezzetti il prosciutto ed il sale 40 sec vel 6 cuocere 4 min 90° vel 1 terminata la cottura aggiungi un cucchiaino d’olio
75. Hamburger al formaggio
Ingredienti: 40 gr manzo, 30 gr parmigiano, 300 gr acqua, un ciuffetto di prezzemolo, 1 pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento vel 6 il prezzemolo la carne il parmigiano e tritare per 15 sec . Formare con il composto dei piccoli hamburger e disporli nel cestello precedentemente unto. Inserire nel boccale l’acqua posizionare il cestello e cuocere 7 min 100° vel 4 . Togliere il cestello e disporre gli hamburger nel piattino.N.B. il brodo rimasto si può usare per una minestrina.
76. Prosciutto cotto con gli spinaci
Ingredienti: 150 gr spinaci, 1 patata sbucciata, 40 gr prosciutto cotto, 150 gr latte, una noce di burro, un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale la patata a pezzetti con il latte e cuocere 5 min 90° vel 1; aggiungi spinaci dal foro 5 min 90° vel 1; unire prosciutto cotto 4 min 90° vel 2. Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 40 sec vel 6; servire aggiungendo burro.
77. Riso al vapore
Ingredienti: 40 gr riso, 400 gr acqua, 1 pizzico di sale
Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua ,il sale e posizionare il cestello con il riso e cuocere 20 min 100° vel 4 N.B. a cottura ultimata condire il riso con sugo di pomodoro o al prosciutto, oppure con olio e parmigiano.
78. Minestra di verdure
Ingredienti: 1\4 patata sbucciata, 1\2 carota, 3 foglie di spinaci, 1 pezzetto di cipolla e di sedano, 2 foglie di lattuga, 200 gr di acqua, un pizzico di sale 1, cucchiaino olio extravergine.
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento. vel 6 le verdure a pezzi. Riunire il composto con la spatola, aggiungi acqua e sale: cuoci 12min 90°-100° vel 2 e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo olio.N.B.la verdura non deve superare mai i 100- 130 gr complessivi
79. Pomodoro profumato
Ingredienti: 200 gr pomodori maturi sbucciati e privati dei semi, 1 gambo di sedano, 1 pezzetto di carota, 1 ciuffetto di prezzemolo e basilico, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino olio extravergine.
Procedimento: Inserire le verdure a pezzetti nel boccale 20 sec vel 6; salare e cuocere 12 min 90° vel 2. Riunire il composto con la spatola, amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo olio.
80. Sugo di pomodoro
Ingredienti: 100 gr di pomodori maturi sbucciati e privati dei semi, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire i pomodori e il sale nel boccale 20 sec vel 3; cuocere 5 min 80° vel 1; aggiugni olio e fai terminare la cottura per 1 min ad apparecchio fermo( se risultasse aspro aggiugni un pizico di zucchero)
81. La prima colazione
Ingredienti: 200 gr latte, 2 fette biscottate, 1 cucchiaino raso di zucchero
Procedimento: Inserire tutti gliIngredienti 20 sec vel 5; riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 70° vel 2; a fine cottura amalgama 20 sec vel 6; versare in tazza e lasciare intiepidire.
82. Frullato con biscotti
Ingredienti: 150 gr frutta (mela e banana), 80 gr latte, 3 biscotti, un cucchiaino di succo limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i biscotti Polverizzarli 30 sec vel 6 aggiungere la frutta a pezzetti il limone e il latte 40 sec vel 9
83. Frullato di banana
Ingredienti: 120 gr latte, 1 banana media matura
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 la banana; aggiungere il latte 30 sec vel 5; riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 80° vel 2; terminata la cottura amalgamare il tutto 20 sec vel 6. Servire tiepido o freddo.
84. Frullato di lamponi
Ingredienti: 1 cucchiaio di lamponi freschi (ma anche surgelati van bene), 150 gr latte
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i lamponi aggiungere il latte 10 sec vel 5; riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 80° vel 3. Servire tiepido o freddo.
85. Banana alla vaniglia
Ingredienti: 200 gr latte, 1 banana media matura, 1 punta di vanillina
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 6 la banana e continuare per 10 sec; aggiungere il latte e la vanillina 40 sec vel 6. Servire temp ambiente o freddo.
86. Bibita all’arancia
Ingredienti: 1 arancia pelata (mi raccomando, pure il bianco che è amarognolo) e privata dei semi, 100 gr acqua, 1 cucchiaino di zucchero o miele (facoltativo)
Procedimento: Inserire nel boccale l’arancia a spicchi: 30 sec vel 4; aggiungi lo zucchero e l’acqua 40 sec vel 6. Servire subito
87. Porridge inglese
Ingredienti: 1 misurino fiocchi di avena a cottura rapida, 300 gr di latte, 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento: Inserire tutti gliIngredienti 20 sec vel 6 e cuocere 5 min 90° vel 2 lasciare intiepidire e servire.
88. Prima colazione inglese
Ingredienti: 3 cucchiai di fiocchi di riso 1 biscotto 200 gr latte
Procedimento: Inserire tutti gliIngredienti 20 sec vel 6 e cuocere 3 min 90° vel 2 lasciare intiepidire e servire
89. Frullato con fiocchi di riso
Ingredienti: 30 gr di fiocchi di riso, 1 pesca sbucciata, 200 gr latte
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i fiocchi e successivamente la pesca a pezzetti. Aggiungi il latte e cuoci 3 min 100° vel 2. A cottura ultimata riunire il composto con la spatola e amalgamare 40 sec vel 6 servire tiepido o freddo. N.B. si può sostituire la pesca con l’albicocca e fiocchi di riso con quelli ai 4 cereali.
90. Succo di frutta
Ingredienti: 3 pere mature sbucciate e private dei semi (o mele pesche o albicocche mature), 2 cucchiai di zucchero, 250 gr acqua, un cucchiaino di succo limone
Procedimento: Inserire l’acqua e lo zucchero 3 min 90° vel 2 aggiungere la frutta e il succo di limone 20 sec vel 6 cuocere 5 min 90° vel 2 amalgama il tutto 40 sec vel 6 . Servire tiepido o fresco.
BUON APPETITO BAMBINI!

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