Ci sono alcuni alimenti che difficilmente riusciamo a far mangiare ai bambini, uno di questi è sicuramente il radicchio
, che con il suo retrogusto amarognolo può risultare poco gradito ai piccoli palati.
E’ un peccato però, perchè il radicchio rosso ha tantissime proprietà benefiche per l’organismo.
E’ ricco di calcio, sodio, fosforo, potassio, magnesio, ferro, selenio, zinco e manganese. Contiene inoltre beta-carotene, luteina e zeaxantina.
Queste invece le vitamine: vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, E, K, e J.
Questi elementi lo rendono un alimento depurativo, fa bene alle ossa, fa bene agli occhi e contiene più antiossidanti di molti altri cibi che ne sono notoriamente ricchi (come mirtilli e uva passa).
Insomma, se riusciamo a farlo mangiare anche ai bambini, è tutto di guadagnato. Ma come?
Il mio trucchetto da sempre è quello di trasformare tutto ciò che “non piace” in un sughetto appetitoso per la pasta…e anche in questo caso ha funzionato!
PASTA CON CREMA DI RADICCHIO
Ingredienti per 4 persone
400 gr di radicchio rosso
2 cucchiai di philadelphia (o robiola)
1/4 di cipolla
olio EVO
sale
parmigiano
facoltativo: 2 fette di speck
Preparazione
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo d’olio. Aggiungere il radicchio spezzettato, il sale e lasciar cuocere. A cottura ultimata, aggiungere il formaggio spalmabile, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e mescolare.
Scolate l’eventuale acqua in eccesso, trasferite il tutto in un frullatore e tritate finemente insieme a (se volete rendere il condimento ancora più saporito) le due fette di speck.
A questo punto non vi resta che condire la pasta, aggiungendo a piacere un’altra spolverata di parmigiano!
Noi abbiamo usato le farfalle :)
Il sapore non era per nulla amaro, sia grazie alla cottura che all’aggiunta del formaggio morbido che ha aggiunto dolcezza.
Ps: nel mio piatto ho aggiunto anche un po’ di peperoncino…e non ci stava affatto male!