Oggi vi consiglio una ricetta gustosa, che potete preparare anche con l’aiuto dei bambini vista la sua semplicità!
Si tratta di un’alternativa vegetale al classico hamburger di carne. In questo caso, infatti, il burger sarà fatto di lenticchie.
E’ una ricetta adatta anche agli intolleranti al lette perché “100% vegan”.
Ovviamente potete personalizzarla come volete, aggiungendo il formaggio o togliendo l’insalata se i bambini proprio non la gradiscono e sostituendo la senape con un’altra salsa.
Se vi piace l’idea del burger vegetale, leggete anche la mia ricetta del burger di ceci vegetariano.
RICETTA PANINO CON BURGER DI LENTICCHIE
Ingredienti:
200 gr di lenticchie già lessate
4 panini morbidi al sesamo
2 cucchiai di pangrattato
foglie di lattuga
pomodori tagliati a fette
senape
olio evo
una manciata di prezzemolo
sale
Preparazione:
In un mixer mettere: lenticchie, prezzemolo, sale e olio. Frullate il tutto.
Aggiungete il pangrattato e mescolate fino ad ottenere un impasto lavorabile.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete altro pangrattato fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Dividete l’impasto i 4 parti, formate delle palline e schiacciatele per ottenere 4 burger che abbiano lo stesso diamentro dei panini. Se volete essere super precisi, potete usare un’apposita pressa per hamburger o dei coppapasta.
Scaldate una padella antiaderente e cuoceteli a fuoco medio per circa 4 minuti ogni lato.
Tagliate a metà i panini al sesapo, aggiungete la lattuga, la fetta di pomodoro e una spalmata di senape. Mettete al centro il burgher di lenticchie…e buon appetito!
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