Chips di patate fatte in casa

Condividi su...

Cips di patate croccanti fatte in casa

Avete presente le patatine in sacchetto? Sono buonissime, ma ancora più buona è la versione fatta in casa!
Preparare le chips di patate è facile e divertente e sono perfette sia come snack da sgranocchiare mentre si guarda un film, che per accompagnare l’hamburger durante una “serata fast food casalinga”

Ingredienti:

  • Patate
  • Olio extravergine d’oliva o di semi
  • Sale

Procedimento:

Il segreto consiste nel tagliare le patate a fette molto sottili! Dopo averne affettate il numero desiderato, mettete a scaldare l’olio d’oliva in una padella.
Io uso l’olio d’oliva perché oltre ad essere di maggiore qualità, mi piace il sapore che dà alle patate, ma se preferite un gusto più neutro potete tranquillamente usare dell’olio di arachidi. L’oglio di semi è indicato anche se ne fate una grande quantità!

Quando l’olio è ben caldo, buttateci dentro le patatine e lasciatele friggere finchè non prenderanno un bel colore dorato.

Scolate le patate e asciugatele con della carta da cucina, cospargetele di sale e gustatele ancora tiepide!

Dopo aver provato la vostra versione, difficilmente tornerete a quelle in sacchetto!

 

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.