Luci colorate, bambini che ridono, palloncini, musica profumo di zucchero filato e di… frittelle!
Ma quanto sono buone le frittelle del Luna Park? Io quando c’è ci vado apposta per quelle :D
Ma ieri abbiamo ricreato un pizzico di atmosfera del Luna Park senza uscire di casa preparando le frittelle fritte ricoperte di zucchero con le nostre mani.
E’ ovvio, non si tratta di un “cibo sano” ma ogni tanto una merenda golosa ci sta tutta e in questo caso anche con un po’ di sicurezza in più riguardo gli ingredienti (perché le frittelle dell’ambulante sono buonissime, ma qualche dubbio sul livello di igiene ce l’ho sempre :P)
Comunque, fare queste frittelle è così facile… che è quasi pericoloso! Perché ci vogliono 5 minuti per prepararle e 5 per cuocerle e nessun tempo di lievitazione… Ma confido nel vostro autocontrollo :P
Frittelle del Luna Park fatte in casa
Ingredienti
- 250 g di farina
- 150 g di acqua
- mezza bustina (8g) di lievito per dolci in polvere Lievito In Polvere
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale
- Zucchero q.b. per l’esterno
- Olio Di Semi per friggere
Preparazione:
Impastate insieme tutti gli ingredienti, partendo da quelli secchi e finendo con l’aggiunta a poco a poco dell’acqua.
Otterrete un impasto morbido e malleabile. Ponetelo su una spianatoia infarinata e formate delle palline. Schiacciatele per ottenere la classica forma di frittella, cercando di lasciare il bordo un po’ più “cicciotto”.
Preparate un piatto con sopra dello zucchero semolato e fate scaldare l’olio in una padella.
L’olio non deve essere troppo caldo altrimenti rischierete di bruciare le frittelle.
Appena vedete che poggiandoci la punta della frittella, questa inizia a sfrigolare, vuol dire che è il momento giusto per immergerla,.
Cuocete un lato, poi l’altro. Appena assumeranno un colore dorato, scolatele e passatele nello zucchero da entrambi i lati.
Lasciate raffrreddare leggermente e gustate!
Sono soffici e deliziose, perfette per una merenda divertente e golosa! Io ovviamente mi sono anche fatta la scarpetta nello zucchero che è caduto nel piatto :D
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che buoneeee!adesso ho fame :-)