Torta salata di zucchine con pezzetti di salame

Condividi su...

Dopo aver postato sulla Pagina Facebook la foto del pranzetto di Alyssa, eccomi qui come promesso a dirvi la ricetta della torta salata che aveva nel piatto insieme ai fagiolini bolliti (conditi con olio e limone) e all’hamburger.


Una ricetta velocissima da fare, che sicuramente piacerà sia a voi che ai vostri piccoli buongustai.

Torta salata di zucchine con pezzetti di salame

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 3 fette sottili di salame senza pepe
  • 1 uovo
  • emmental a cubetti q.b.
  • pasta sfoglia
  • sale
  • olio

Procedimento:

  1. Tagliare le zucchine a rondelle. Io uso l’affettaverdure Moulinex di cui ho parlato in questo post così ci metto 10 secondi, ma ovviamente non è necessario :D
  2. Mettete le zucchine affettate in una padella con un po’ d’olio d’oliva e sale. Aggiungete un goccio d’acqua e fate cuocere inizialmente con un coperchio e poi togliendolo finché tutta l’acqua non sarà evaporata e le zucchine cotte.
  3. Mettete le zucchine in una ciotola, aggiungete l’uovo, l’emmental e il salame tagliato a pezzetti.
  4. Mescolate bene il tutto.
  5. Stendete la pasta sfoglia e versate al centro il composto di zucchine, spargendo su tutta la superficie, lasciando un po’ di spazio prima del bordo.
  6. Chiudete i bordi verso il centro per formare il cornicione.
  7. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per circa 20 minuti.
  8. Lasciar intiepidire prima di mangiare

Buon appetito!

 

Articoli consigliati

1 commento

  1. adoro le torte salate,la tua ricetta sara’ perfetta per il weekend.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.