Il gioco della pizza di cartone vi ha messo fame?
Voglia di una pizza sana e light, ma anche super buona?
Provate la ricetta di questa pizza integrale vegetariana!
Come base al posto della classica passata di pomodoro ho spalmato uno strato di Philadelphia light, ho disposto sopra gli spinaci precedentemente cotti in padella con sale, aglio e peperoncino e a metà cottura ho aggiunto la mozzarella fior di latte.
Ingredienti per l’impasto (sufficiente per 3 pizze)
-400gr farina integrale
-100gr farina Manitoba
-8gr lievito di birra (cubetto)
-20gr olio
-2 cucchiaini di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-300 ml acqua.
Procedimento
– Sciogliere zucchero e lievito in acqua (se con bimby 3 minuti 37gradi vel. 1)
– Aggiungere farina sale e olio e impastare (se con Bimby 3 minuti a spiga).
– Mettere impasto in recipiente (leggermente oliato) e coprire con pellicola.
– Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
– Dividere l’impasto in 3 parti
– Stenderlo dello spessore desiderato (io l’ho lasciato un po’ alto)
Condire, infornare fino a cottura.
Ovviamente potete condire l’impasto come più preferite, ma a me quest’abbinamento è piaciuto molto quindi ve lo consiglio!
Ps: per una cottura perfetta, consiglio l’utilizzo della pietra refrattaria!