Cercate una ricetta per muffin alle mele buonissimi ma che sia anche semplice e dalla riuscita perfetta?
Seguite questi passaggi e non potrete sbagliare!
Trovate il procedimento sia per realizzarla con il Bimby che in modo tradizionale.
Ingredienti:
- Un vasetto di yogurt bianco
- 30gr di miele
- 70gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 150 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 mele
NB: a seconda di gusti ed esigenze, potete sostituire miele e zucchero con altri dolcificanti.
Procedimento Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°
- Mettere nel Bimby le mele sbucciate e frullare per 5 secondi a velocità 5.
- Togliere a mela ridotta a pezzetti dal boccale e metterla.
- Inserire nel boccale il burro, imposrare 3 minuti a 60 gradi per farlo sciogliere, poi unire lo zucchero, l’uovo, lo yogurt e il miele e frullare velocemente per qualche secondo.
- Aggiungere farina, lievito e vanillina.
- Frullare ancora il tutto a velocità 7/8 finché non si ottiene un impasto omogeneo.
- Aggiungere nel boccale la mela a pezzetti e ho mescolare a velocità 2 in senso antiorario per una ventina di secondi.
- Versare il composto in degli stampini imburrati e infornare a 180° per 20 minuti.
Procedimento tradizionale
- Preriscalda il forno a 180°C
- Sboccia le mele e con con un frullatore, riducile a pezzetti facendo attenzione a non frullarla completamente. Puoi anche tagliare la mela a cubetti a mano utilizzando un coltello. Metti da parte i pezzi ottenuti.
- ISciogli il burro a bagno maria o per qualche secondo al microonde. Una volta sciolto, lascialo raffreddare leggermente in una ciotola capiente.
- Aggiungi lo zucchero, l’uovo, lo yogurt e il miele al burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi la farina, il lievito e la vanillina al composto liquido e mescola con una frusta manuale fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungi i pezzi di mela agli altri ingredienti e mescola fino a incorporarla uniformemente nell’impasto.
- Versa l’impasto negli stampini imburrati, riempiendoli per circa 2/3.
- Inforna nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando i muffin saranno dorati e un bastoncino infilato al centro ne uscirà pulito.
- Sforna i muffin e lasciali raffreddare leggermente prima di servirli. Puoi anche spolverarli con dello zucchero a velo se lo desideri.
Buon appetito!