Ieri ero ad un agriturismo e ficcando il naso qua e là trovo un vecchio libro di ricette dal titolo “Manuale delle ricette rapide”.
Apro una pagina a caso e capito su questa… 🧅
Non c’erano dubbi: il destino cipolloso mi stava parlando 😂 e quindi oggi a pranzo eccoci qui!
Ovviamente l’ho un po’ personalizzata!
Ecco la mia versione per due persone
Ingredienti:
- 190g di spaghettini
- 8g di burro
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (si può sostituire con uno di parmigiano!)
- 2 cipolle
- pasta di acciughe in tubetto
- aceto balsamico
- vino rosso
- sale
- pepe
- curcuma
- cannella
- prezzemolo
- aglio in polvere
Procedimento:
- ho messo a bollire acqua salata per gli spaghettini
- ho fatto ammorbidire le cipolle (una a testa) nel microonde tagliandole sottili e mettendole in un contenitore (coperto con pellicola) con sale, aceto balsamico di Modena e un filo d’acqua.
- una volta morbide le ho sfumate in una padella antiaderente con il vino rosso.
- ho aggiunto il burro, 5cm di pasta di acciughe, acqua di cottura e un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
- ho aggiunto un pizzico di sale, pepe, curcuma e cannella
- ho scolato gli spaghetti e li ho saltati nel sughetto aggiungendo acqua di cottura sufficiente a formare la cremina
- ho spolverato con prezzemolo e aglio in polvere
Sicuramente è ottima anche la ricetta originale ma la mia senza dubbio è stata da leccarsi i baffi! 😋
Ovviamente io ho utilizzato tutta una serie di spezie che gredisco e che sapevo avrebbero contribuito a creare un sapore che mi piace, ma potete benissimo ometterle o sostituirle con gli aromi che preferite!
In ogni caso devo dire che la pasta con le cipolle è veramente un piatto fantastico: povero solo dal punto di vista economico, perché da quello del gusto è sopra moltissimi altri!
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