Idea per una cenetta prevalentemente verde velocissima da preparare:
Pasta con crema di pisellini e formaggio, pisellini interi e prosciutto cotto.
In teoria, essendo i piselli dei legumi, non andrebbero abbinati ad altre proteine, ma sia di formaggio che di prosciutto in questo piatto ce n’è veramente poco…quindi secondo me ci può stare ^^
Ingredienti:
- Pisellini (io uso quelli surgelati, primavera findus)
- Pasta
- Prosciutto cotto
- Olio d’oliva
- Parmigiano
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata mentre in un pentolino si faranno cuocere i pisellini in poca acqua (dovrà evaporare durante la cottura), olio e un pizzico di sale. Chiudete il pentolino con un coperchio durante i primi minuti di cottura in modo che si ammorbidiscano in fretta e non evapori subito tutta l’acqua.
Una volta cotti, frullatene una parte insieme ad una manciata di parmigiano e un po’ d’acqua di cottura e usate la crema per condire la pasta.
Servite i pisellini restanti come secondo insieme ad una fetta di prosciutto cotto.
Mettete i vari alimenti in un piatto a scomparti per rendere il tutto più divertente!
E il bambino, o in questo caso la bambina, è servita e felice ^_^