C’è una domanda che ognuno di noi si pone almeno una volta al giorno..
la stessa domanda che nel tempo ha cambiato la forma ma non il contenuto:
passare dal gridare RIGOROSAMENTE dall’altra stanza “Mammaaaaaa, cosa c’è per cena??”
A pensare tra me e me guardando il vuoto: “Cosa posso preparare oggi per cena?”
Eh si, perchè si va sempre di corsa e quel che dovrebbe essere un momento di unione e condivisione con la propria famiglia per ridere, scherzare e raccontare come è andata la giornata, a volte diventa un vero e proprio “peso” perchè non si hanno nuove idee da portare in tavola.
Con un bimbo di un anno oltretutto è difficile proporre un piatto che possa sposare sia le esigenze del più piccolo che accontentare il resto della famiglia.
Siamo mamme ed i super poteri non ci mancano, perciò sono qui a proporvi 5 ricettine golose da portare sulla vostra tavola:
-POLPETTINE DI ZUCCHINE
spesso le verdure non sono in cima alla lista delle preferenze dei più piccini, ma trasformarle in polpettine le renderà più sfiziose e invitanti, ecco la ricetta:
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, aggiungete un po’ di sale e fate riposare dieci minuti.
Nel frattempo mettete ad ammollare il pane in acqua.
In una ciotola mettete le zucchine ed il pane, dopo averli strizzati per bene, ed un albume d’uovo.
Amalgamate il tutto e formate delle polpette. Disponetele su carta da forno ed ungetele con un pochino d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti et voilà, sono già pronte.. da servire sia calde che fredde.
-VELLUTATA DI CAROTE CON CROSTINI DI PANE
semplicissima, gustosa e adatta a tutte le stagioni, ecco come prepararla:
Pulite le carote raschiandole sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele e tagliatele a fette con un coltello.
In una casseruola antiaderente versate un filo d’olio extra vergine, le carote e il sedano a pezzi, mescolate con un cucchiaio di legno ed unite l’acqua fino a coprire tutte le carote. Appena inizierà a sobollire, unite anche le patate sbucciate e fatte a pezzi.
Mettete un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 30 – 40 minuti circa, a metà cottura aggiungere un pizzico di sale, SENZA ESAGERARE, ricordiamoci che per i bimbi di un anno non fa bene abusarne.
Trascorso il tempo, le carote saranno ben morbide (fate la prova forchetta), e l’acqua notevolmente ridotta, a questo punto tenendo la fiamma al minimo, riducete tutto in crema con un frullatore ad immersione.
Lavorate il tutto fino a renderlo liscio e vellutato.
Aggiungete un filo d’olio, parmigiano e i crostini di pane e.. buon appetito!
-BURGER DI PESCE BIANCO
nessun bimbo può resistere al piatto tipico del “capitano”, accompagato da un classico contorno di pisellini, piatto unico e delizioso, ecco la ricetta:
Scongelate un filetto di merluzzo e lessatelo insieme a una patata sbucciata e tagliata a dadini.
Scolate tutto molto bene, schiacciate con una forchetta e condite con un cucchiaio di olio e uno di parmigiano grattugiato.
Formate i burger, passateli nel pangrattato e metteteli in una teglia da forno.
Spennellate con l’olio e cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, rigirandoli delicatamente una volta.
-TORTINO DI PATATE E STRACCHINO
piatto completo, adatto soprattutto ai bimbi che tardano a spuntare i dentini, ecco come prepararlo:
Lessate due patate in acqua calda con un pizzico di sale, Sbucciate e schiacciate con la forchetta; aggiungete mezzo bicchiere di latte e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Stendete in una teglia un primo strato di patate schiacciate, aggiungete qualche cucchiaio di stracchino, terminate con un ultimo strato di patate.
Aggiungete un cucchiaio raso di parmigiano sulla superficie del tortino, e una spennellata di burro.
Cuocete in forno a 80 gradi per circa 15 minuti, pronto per essere gustato!
-MUFFIN ALLE MELE
Il dolcetto dopo cena rende la serata più speciale e, se senza burro come questa ricetta, ci fa sentire meno in colpa!
Ecco come prepararlo:
rompete 3 uova e unitele a 120 gr di zucchero, aggiungete la scorza grattugiata di un limone e mescolate con la frusta (o il robot munito di frusta), continuate fin quando l’impasto non risulterà chiaro e spumoso,unite 220 gr di yogurt greco a temperatura ambiente.
versate in un altro recipiente 250 gr di farina 00 e 16 gr di lievito per dolci e setacciate;
un cucchiaio alla volta andate ad unire il mix e mescolate fino a che le polveri non si saranno completamente assorbite.
Sbucciate le mele (circa 350 gr), tagliatele a dadini e tuffatele subito nel composto, per evitare che anneriscano
versate l’impasto a cucchiaiate nelle formine da muffin , riempitele con circa 90 grammi di composto e cuocete in forno preriscaldo, in modalità statica a 180° per 30 minuti.
Ora non resta che attendere che siano pronti (consiglio la prova stecchino per verificarne la cottura) per poterli gustare !!
Provatele tutte e lasciate nei commenti consigli, pareri e nuove ricette da poterci scambiare!
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