Continuano le ricette a base di formaggi Mauri. Ho già pubblicato quella delle penne ai 4 formaggi mentre oggi pubblico un altro classico della nostra tavola.
Come molti bambini, Daniel non ama i pezzetti quindiper fargli mangiare volentieri le verdure le trasformo in tanti diversi sughetti verdi, che invece adora!
Per rendere i sughi cremosi uso sempre del formaggio e questa è stata l’occasione ideale per provarne uno senza lattosio, così la ricetta potrà essere apprezzata anche dagli intolleranti verso i latticini.
Ecco qui allora la pasta con crema di broccoli:
Ingredienti x4 persone:
500gr di broccoli (freschi o surgelati)
80gr di caprì senza lattosio Mauri
20gr di olio EVO
mezza cipolla
qualche foglia di basilico
acqua
sale
400gr di pasta
Procedimento
Lessare i broccoli in acqua salata, una volta morbidi scolateli e metteteli da parte.
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con l’olio. Una volta imbrunita aggiungere i broccoli lessati e fateli saltare insieme alla cipolla.
Trasferite tutto in un frullatore, aggiungere il caprì senza lattosio, il basilico, sale. Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se la salsa risulterà troppo compatta aggiungere un pochino di acqua.
Cuocere la pasta in acqua salata e condirla con la crema di broccoli senza lattosio!
le paste con i broccoli li adoro tutte! Provo anche questa di sicuro!