Cous Cous, il piatto lampo svuota frigo e le salse giuste con cui arricchirlo per un sapore super!

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Continuo a dire che la serie “Manifest” non è niente di che… eppure non riesco a smettere di guardarla.
Me la metto in sottofondo ogni volta che sto facendo qualcosa e per quanto abbia degli aspetti che non mi convincono a pieno, la storia è costruita in modo sufficientemente intrigante da tenere accesa la voglia di scoprire dove andranno a parare.

D’altra parte la storia di un gruppo di passeggeri che salgono su un aereo, atterrano dopo 3 ore… e scoprono che nel frattempo nel resto del mondo sono passati 5 anni (anni in cui erano stati dati per dispersi), mette una certa curiosità.

Spero solo che non prenda la banale piega religiosa perché altrimenti chiederò indietro tutto il tempo che mi hanno fatto perdere.

Comunque: l’altro giorno avevo appuntamento dal parrucchiere (da cui vado una volta ogni 3 anni) alle 12:30, perciò alle 11:45 ero seduta davanti all’ipad con una puntata di Manifest insieme ad un cous cous preparato in 5 minuti.

Il cous cous, oltre ad essere buonissimo, è veramente un piatto salva-vita perché si prepara in pochissimo tempo e soprattutto sta bene con praticamente QUALSIASI accompagnamento, dal più semplice al più ricco!

Come fare il cous cous

Preparare il cous cous è la cosa più semplice del mondo.
1) Versate 50g (mezzo bicchiere) di cous cous a persona in una ciotola
2) Versateci sopra lo stesso quantitativo in acqua (o brodo) bollenti.
3) Mescolate con una forchetta
4) Coprite con un piatto, un coperchio o della pellicola
5) Aspettate 5 minuti
6) Aggiungere i condimenti
7) Mangiare

Come condirlo?

Si può condire semplicemente con delle spezie o salse (aglio, prezzemolo, curry, salsa di soia) o arricchirlo con pesce, carne, verdure e formaggio!

Si presta ad essere anche un ottimo piatto svuota-frigo, perché perfetto per dare un senso a tutti gli avanzi del giorno prima!

In quello della foto qui su avevo semplicemente scodellato dentro una scatoletta di tonno al naturale, qualche pomodorino ciliegino fatto appassire in friggitrice ad aria, una forchettata di spinaci avanzati il giorno prima, aglio in polvere.

La salsa segreta

Ma quella che ha fatto davvero la differenza è stata quella salsina “Poke”!!
Se la trovate al supermercato, prendetela, altrimenti prendetela da Amazon QUI!! È una cosa eccezionale!
Sta benissimo sul cous cous, sul riso, sulla carne, sul pesce, sul sushi, sul cibo cinese.
L’abbinamento in cui la uso più spesso è riso+salmone+avocado, ma la metterei praticamente ovunque!

C’è da dire che in questo periodo sto attraversando una fase culinaria molto orientale.
Il mio palato va proprio a cercare questo tipo di sapori e visto che non è possibile mangiare o ordinare ogni giorno dal ristorante cinese/giapponese… mi sono attrazzata per ricrearli in casa! E in questo le salse fanno la differenza.
Per il sapore agrodolce ad esempio ho scoperto la Salsa Thai della Biffi (che al momento ho trovato solo su Amazon in confezione da 3) che ha esattamente il sapore della salsina con cui vengono serviti gli involtini primavera.
Ho provato a rifarla in casa seguendo varie ricette, ma non mi viene mai buona come quella che trovo al ristorante, mentre queste è perfetta!

Provate ad aggiungere un cucchiaino anche di questa nel cous cous!

Un’altra salsa di cui non posso fare a meno è la glassa alla soia Ponti.
Anche questa si trova in diversi supermercati o su Amazon e anche questa è davvero versatile e sta benissimo su tutti i cibi sopra elencati.

E’ la preferita di Alyssa, che oltre ad adorarla sui ravioli al vapore, non manca mai nel suo cous cous!

Questo era a base di pollo e prezzemolo.
Semplice, ma con l’aggiunta di salsa di soia e un filo di glassa, ha acquistato un sapore eccezionale!

Anche se potrebbe sembrare, questo non è un post sponsorizzato! Perciò vi sto consigliando queste salsine senza nessun tipo di interesse dietro!

Ps: La prossima volta vi dirò come fare dei velocissimi udon giapponesi.

Dopo questo post mi è venuta fame.
Vado a tirare fuori il cous cous!!

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