Muffin alle mele: ricetta con e senza Bimby

Condividi su...

Cercate una ricetta per muffin alle mele buonissimi ma che sia anche semplice e dalla riuscita perfetta?
Seguite questi passaggi e non potrete sbagliare!
Trovate il procedimento sia per realizzarla con il Bimby che in modo tradizionale.

Ingredienti:

  • Un vasetto di yogurt bianco
  • 30gr di miele
  • 70gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 mele 

NB: a seconda di gusti ed esigenze, potete sostituire miele e zucchero con altri dolcificanti.

Procedimento Bimby

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Mettere nel Bimby le mele sbucciate e frullare per 5 secondi a velocità 5.
  3. Togliere a mela ridotta a pezzetti dal boccale e metterla.
  4. Inserire nel boccale il burro, imposrare 3 minuti a 60 gradi per farlo sciogliere, poi unire lo zucchero, l’uovo, lo yogurt e il miele e frullare velocemente per qualche secondo.
  5. Aggiungere farina, lievito e vanillina.
  6. Frullare ancora il tutto a velocità 7/8 finché non si ottiene un impasto omogeneo.
  7. Aggiungere nel boccale la mela a pezzetti e ho mescolare a velocità 2 in senso antiorario per una ventina di secondi.
  8. Versare il composto in degli stampini imburrati e infornare a 180° per 20 minuti.

Procedimento tradizionale

  1. Preriscalda il forno a 180°C
  2. Sboccia le mele e con con un frullatore, riducile a pezzetti facendo attenzione a non frullarla completamente. Puoi anche tagliare la mela a cubetti a mano utilizzando un coltello. Metti da parte i pezzi ottenuti.
  3. ISciogli il burro a bagno maria o per qualche secondo al microonde. Una volta sciolto, lascialo raffreddare leggermente in una ciotola capiente.
  4. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, lo yogurt e il miele al burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungi la farina, il lievito e la vanillina al composto liquido e mescola con una frusta manuale fino a ottenere un impasto omogeneo.
  6. Aggiungi i pezzi di mela agli altri ingredienti e mescola fino a incorporarla uniformemente nell’impasto.
  7. Versa l’impasto negli stampini imburrati, riempiendoli per circa 2/3.
  8. Inforna nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando i muffin saranno dorati e un bastoncino infilato al centro ne uscirà pulito.
  9. Sforna i muffin e lasciali raffreddare leggermente prima di servirli. Puoi anche spolverarli con dello zucchero a velo se lo desideri.

Buon appetito!

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.