Torta di carote e crema di mandorle

Condividi su...

Questa settimana ho iniziato una collaborazione con l’azienda Vis, famosa per le sue confetture valtellinesi.
Trovo davvero stimolanti questo tipo di collaborazioni, perché mi spingono a provare cose nuove e sperimentare piatti a cui normalmente forse non avrei mai pensato.

Questi i gusti che dovrò testare

marmellate vis

Alcuni mi incuriosiscono più di altri (primo tra tutti quello alle bacche di goji!) ma ho deciso di partire aprendo il barattolo nel quale il maritino ha voluto subito affondare il cucchiaino…ovvero La crema di Mandorle.
La ricetta potrebbe fermarsi al cucchiaino come solo ingrediente visto che è buonissima anche mangiata così (altro che burro d’arachidi americano) ma non mi sembrava il caso…quindi ho deciso di impiegarla in una gustosa merenda/colazione per tutta la famiglia:

La torta di carote e crema mandorle

La torta di carote è un bel truccetto per rifilare la verdura ai bambini :P non dico che mangiare le verdure dentro la torta o da sole con un filo d’olio sia la stessa cosa…ma c’è comunque più verdura in una torta di carote che in una torta al burro e cioccolato no? :D

L’abbinamento con le mandorle poi è fenomenale!

TORTA CAROTE E MANDORLE 01

Ingredienti:

250gr di carote sbucciate
100gr di crema di mandorle Vis
100ml di latte
150gr di zucchero
250gr di farina
2 uova
50ml di olio EVO
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b

Preparazione

Con il Bimby
Inserire le carote a tocchetti nel boccale, aggiungere lo zucchero e tritare 20 sec vel 10.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare 1 min vel 7.

torta carote e mandorle 02

Senza il Bimby

Mettere le carote a tocchetti in un frullatore insieme allo zucchero. Tritare alla massima velocità.
In una ciotola mescolate le uova con l’olio, la farina, la crema di mandorle, il latte e il lievito.
Aggiungere le carote frullate e amalgamate il tutto.

Dopodiché
Trasferite l’impasto in una teglia imburrata o oleata e infornate per 40 min a 180°

 

torta carote e mandorle 03

Controllate la cottura infilando uno spaghetto o un coltello al centro della torta, se viene fuori pulito vuol dire che è cotta.

Sfornate e spolverate la superficie con zucchero a velo.

torta carote e mandorle 05

Buona merenda!

torta carote e mandorle 06

 

 

io mangio torta carote e mandorle

In collaborazione con:

http://www.visjam.com/
http://www.biodelizia.com

 

Articoli consigliati

2 commenti

  1. buona la torta di carote e crema di mandorle!!!

  2. buona la torta di carote e crema di mandorle!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.