Ecco qui la torta al cioccolato che ho preparato insieme ad Alyssa e Daniel…che chissà come mai, sono sempre felici di aiutarmi in cucina quando preparo queste cose :P
Ingredienti
– 250 gr. Cioccolato al latte
– 100 gr. Burro
– 100 gr. Latte
– 100 gr. Zucchero
– 200 gr. Farina
– 1 bustina Lievito Vanigliato
– 4 Uova
– 1 pizzico Sale
Opzionali: succo di frutta e crema alle nocciole
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino insieme al burro.
Aggiungere il latte e lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere la farina e il lievito. Aggiungere ora le uova sbattute con un pizzico di sale.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per 30/40 minuti.
Si può mangiare così, altrimenti…..
Per una torta morbida, una volta cotta e raffreddata, tagliarla a metà con un coltello, bagnarla con succo di frutta (io ho usato succo di pesca) e farcire con crema alle nocciole