Il cous cous
è stata una delle più belle scoperte degli ultimi tempi.
E’ praticamente immediato da preparare, è buonissimo e super versatile! Ci si possono fare piatti freddi, caldi, di pesce, carne o verdure. Sta bene sia con sapori mediterranei che etnici e io…l’ho scoperto solo da 2 anni!!
Però ho recuperato presto la mancanza e lo propongo spesso a tavola (e piace anche alla piccoletta!) .
Quella di oggi è una ricetta molto molto semplice, vegetariana (anzi, vegan) ed economica che ho inserito nel menù settimanale light di questa settimana:
Cous Cous con zucchine e carote
Ingredienti (x 2 persone)
100 gr di cous cous
160gr di acqua bollente salata
2 zucchine
1 carota
salsa di soia (facoltativo)
Procedimento
Tagliare sia le zucchine che le carote alla julienne o grattugiarle con una mandolina dai fori larghi o tritarle grossolanamente con un frullatore.
Mettere il tutto in una padella con un cucchiaio d’olio e sale q.b., coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua.
A parte far bollire 160gr di acqua salata (per sicurezza mettetene un po’ di più, nel caso dovesse risultare poca).
Mettere 100gr di cous cous in una ciotola e appena l’acqua arriva a bollore versarla nella ciotola. il cous cous si cuocerà da solo in pochi minuti.
Aggiungere le verdure cotte e mescolare.
Il cous cous alle verdure è pronto per essere mangiato.
A me piace aggiungere anche della salsa di soia per renderlo più saporito!